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Pâtisserie orientale - le Cigare aux amandes et au miel

Par Nicolas @sugarnsale

Le Cigare aux amandes et au miel

Pâtisserie orientale - le Cigare aux amandes et au miel
J'adore les pâtisseries orientales. Mais ma mère est en Normandie, donc je la vois un peu moins souvent. Je lui ai donc demandé sa recette pour pouvoir me faire quelques cigares aux amandes et au miel. Ces petites douceurs sucrées et parfumées à la fleur d'oranger sont très souvent consommées avec un thé à la menthe ou alors un café. C'est une pâtisserie typique qui sera consommée lors du ramadan, mais aussi toute l'année.
Pour 25 pièces :
400 g de semoule fine150 g de farine80 g de sucre glace2 c à c d’eau de fleur d’oranger250 g de beurre fondu5 cl de lait1 c à c de levure chimique
La farce
200 g d’amandes en poudre100g de sucre1 cc de cannelle en poudre8 cl d’eau de fleur d’oranger1 pot de miel10 feuilles de brick
Décoration
Graine de sésame blond
Préparation
1. Dans un saladier verser le sucre, puis la poudre d’amande et la cannelle, mélanger bien et ajouter l’eau de fleur d’oranger.2. Malaxer avec les doigts afin d’obtenir une pâte homogène. Préparer de longs boudins avec cette farce.3. Sur un plan de travail étaler la feuille de brick, couper la en trois longs rectangles puis disposer un boudin sur le petit côté du triangle. Replier ainsi chaque long coté du rectangle et rouler le cigare sur lui-même.4. Pour coller ce cigare utiliser le blanc d’œuf.5. Une fois les cigares au amande finis, passer les dans l’huile à feu doux afin de les faire dorer.6. Dans un pot rempli de miel, faites tremper les cigares quelques minutes puis les égoutter sur une grille ou dans une passoire.7. Répandre un peu de graine de sésame sur les cigares.
Pâtisserie orientale - le Cigare aux amandes et au miel
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