Magazine Cuisine

Moelleux aux pommes très très moelleux

Par Crika

Aujourd'hui j'ai testé une recette issue du P'tit Larousse illustré des desserts, un moelleux aux pommes à faire cuire au microondes. 

Ingrédients : 2 pommes - 2 CS de raisins secs - 2 CS de Calvados ou de rhum - 150g de pain de mie - 35 cl de lait - 2 œufs - 1 sachet de sucre vanillé - 2 CC de levure chimique - 40g de sucre

IMG_7136

Faites tremper les raisins secs dans le Calvados ou le rhum.

Otez la croûte du pain de mie puis mettez le en morceaux dans le bol de votre i-Cook'in ou de votre mixeur. Ajoutez le lait et laissez le pain s'imbiber.

Pendant ce temps, pelez les pommes et coupez-les en dés.

Dans le bol, ajoutez les œufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé puis la levure. Mixez le tout 30 sec vit 6 puis ajoutez les dés de pommes et les raisins égouttés. Programmez 20 sec vit 3.

Versez dans le moule Tablette Guy Demarle et faites cuire environ 15 minutes (tout dépendra de la puissance de votre four).

Laissez refroidir un peu avant de démouler. Saupoudrez de sucre neige et degustez tiède ou froid.

IMG_7138


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Crika 37010 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines