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Foie gras poêlé à la plancha, brioche et poires

Par Sophroch @MignardisesCo
Foie gras poêlé à la plancha, brioche et poires

Ce week-end, nous fêtions les 7 ans de mon numéro 3...7 ans, l'âge de raison, un grand garçon...il faut fêter cela comme il faut, alors pour les enfants, à leur demande, c'est crêpes party, mais pour les grands, un repas plus traditionnel....J'ai pu testé la cuisson du foie gras poêlé que je réalisais pour la première fois...une bonne occasion de faire marcher ma plancha Eno®...

Il vous faudra, pour 8 personnes:

  • un lobe cru de 800g
  • 3 poires
  • de la brioche tranchée
  • sel, poivre

Découper 8 escalopes de 2 cm d'épaisseur dans le lobe.

Les saler et les poivrer sur les deux faces.

J'ai choisi un lobe qui était déjà dénervé, sinon il faut le faire à l'aide d'un petit couteau, une foie les tranches faites, c'est plus facile pour ne pas trop l'abimer.

Peler les poires et les couper en tranches.

Faire chauffer la plancha à fond pendnat deux minutes, puis saisir les escalopes et baisser le feu ( il n'y a pas besoin de matière grasse pour la cuisson, car le foie en rend beaucoup...)

Ajouter les tranches de pouire, puis les tranches de brioche.

Cuire 2 minutes de chaque côté puis dresser et déguster aussitôt...

A vous de tester cette recette...

Je vous souhaite une bonne journée, merci de votre visite et à demain....

Foie gras poêlé à la plancha, brioche et poires

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