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Cake au vin blanc, vanille, fève tonka et chocolat

Par Enrikalag

Un délicieux cake... très simple à faire et qui nécessite juste quelques minutes de préparation.

Le vin blanc apporte au cake un goût savoureux et unique.

Pour 15 tranches (environ) :

Cake vin blanc

125 g de farine

125 g de maïzena

250 g de sucre en poudre

125 ml de vin blanc

4 oeufs

250 g de beurre doux (fondu)

1 sachet de levure chimique

1 cc rase de gousse de vanille en poudre

1/2 fève tonka râpée (facultatif)

1/2 flacon de vermicelles au chocolat

Préchauffer le four à 180 °C.

Mélanger la farine avec la maïzena et le sucre. Ajouter le vin blanc et les oeufs, et bien mélanger le tout.

Incorporer ensuite le beurre fondu, puis la levure, la vanille, la fève tonka et les vermicelles au chocolat.

Verser la préparation dans un moule à cake (préalablement beurré) et enfourner pendant 40 à 45 mn (vérifier la cuisson en insérant au coeur du cake la lame d'un couteau, elle doit ressortir propre).

Laissez le cake un peu refroidir avant de le démouler.


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