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Cake au thon et poivrons rouges

Par Framboizeinthekitchen @FramboizeSud

Lorsque l’on fait des apéros beach l’été en Corse, on apporte tous un truc à boire et un truc à manger.
Les premières années, c’était rosé chips… posés à même le sable.

Puis avec les années, on s’est hyper améliorés. On arrive avec une nappe, parce qu’on en avait marre de bouffer du sable… On pense à tout ou presque.
Tire bouchon, verres en plastiques supplémentaires parce qu’il y a toujours un pote qui arrive à l’improviste, serviettes en papier, couteau, bougies anti moustiques parce que l’air de rien, à la nuit tombée : on ne voit rien… et que les moustiques arrivent pour l’apéro eux aussi… Et sac poubelle parce qu’on n’est pas des porcs !

On déguste chips, charcuterie corse, salade maison, cake maison, melon, pastèque, fromage corse, pizza au nutella (OUI, vous avez bien lu et c’est hyper bon !!!)

On refait le monde en buvant un verre, on s’extasie devant le coucher du soleil, plus beau que le soir d’avant et moins beau que celui du lendemain…
Puis dans le groupe de potes y’a Véro qui dit : » Il me faut ta recette ! Il est super bon ton cake au thon et poivrons ».

Donc, je m’exécute avec quelques jours (…) de retard. Mais ce cake, on peut le manger quand on veut !
Véro, cette recette est pour toi 😉

Pour 1 cake  Préparation : 15 min  /  Cuisson : 45min

Ingrédients : 1 boite de thon (moyenne)
1 citron
150 gr de farine
1/2 poivron rouge
2 oeufs
1 sachet de levure
5 cl d’huile d’olives

La recette

Préchauffez votre four à 200°C

  • Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
    Ajoutez le zeste du citron, puis le poivron rouge coupé en petits morceaux.
  • Versez la boite de thon, même le jus, dans le saladier.
    Mélangez
  • Ajoutez les oeufs, mélangez.
  • Puis l’huile d’olives. Mélangez à nouveau afin d’avoir une pâte homogène
  • Dans un moule à cake, Placez une feuille de papier sulfurisé. Versez la pâte dedans.
  • Placez au milieu du four à 180°C, pendant 45 min.
  • Une fois la cuisson terminée, vérifiez à l’aide de la pointe d’un couteau, elle doit ressortir du cake propre et sèche.
  • Sortez le cake du four, laissez le refroidir 5 min puis versez le jus du citron dessus. Le cake doit absorber tout le jus.
  • Laissez le refroidir complètement avant de le découper.

    cake-thon-poivron-citron

Bon ap’


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