Magazine Cuisine

Purée de Ratte du Touquet gratinée au maroilles

Par Larattedutouquet
Imprimer Purée de Ratte du Touquet gratinée au maroilles Auteur : La Ratte du Touquet Préparation :  15 min Cuisson :  30 min Temps total :  45 min Pour : 3   Ingrédients 
  • 900 g de Ratte du Touquet
  • 1 oignon
  • Maroilles
  • 100 ml de lait entier
  • Crème fraîche
  • Noix de beurre
  • Sel et poivre
Instructions 
  1. Épluchez les Ratte du Touquet et faites-les cuire dans une grande casserole d'eau salée pendant 20 minutes.
  2. Pendant ce temps, pelez et émincez l'oignon puis faites-le dorer dans une poêle avec un peu de beurre.
  3. Préchauffez le four à 200°C.
  4. Égouttez les Ratte du Touquet, passez-les à la moulinette puis mélangez-les à l'oignon.
  5. Incorporez le lait, la crème et quelques noix de beurre.
  6. Salez et poivrez.
  7. Versez la purée dans un plat à gratin puis couvrez de tranches de Maroilles.
  8. Faites gratiner juste sous le grill pendant 5 à 10 minutes.
  9. Servez chaud.
3.3.3077
 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Larattedutouquet 3681 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines