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SPECIAL VACANCES : PRENDRE DES KILOS EN 12 JOURS AVEC PLAISIR : SAVEUR TERRE & MER Fin

Par Foodpeace

Le Portugal a gagné son premier match de la Coupe d'Europe 2 : 0 contre la Turquie !
歐洲盃足球賽開打嘍,葡萄牙以2比0擊敗土爾其贏得第一場勝利.
Pour les fans de foot surtout les filles, il y a un BONUS dans ce dernier numéro spécial VACANCES. Et surtout "HAPPY BIRTHDAY TO YOU" Prince Rogers Nelson !


Une de nos missions importantes en Espagne est de trouver LE Jamón Iberico de Bellota (cochon nourri uniquement de glands). Et lorsque l'on est à Cordoue, ville réputée pour sa gastronomie, il faut en profiter ! On a donc dégusté les deux beaux jambons et compris pourquoi l'un coûte 2 fois plus cher que l'autre.
A vrai dire, le Jamón de Trevélez à lui seul, est très bon. Mais mais mais le Jamón Iberico de Bellota est unique dans son genre.

Pour notre dernière soirée en Espagne avant le retour en France, on a choisi par hasard Castellón sur notre chemin.
Où ? El Chiki, Carrer d'O'Donnell
12001, Castellón de la Plana

Una caña por favor !

De gauche à droite : champiñones, sepia, pincho (champignons sautés, seiche, brochette de porc)
炒蘑菇,煎墨魚,烤豬肉串,樣樣美味無法擋.
Mention spéciale pour ce premier round, tout est bon bon bon ! Et ça nous encourage de passer la deuxième commande.

Riñones (Rognon) 香嫩到爆應被視為世界遺產的腰花
Ah ah ah cette merveille tendre à souhait devrait être classée au Patrimoine Mondial, je vous assure !

Ensalada mixta et albóndiga bacalao (salade mixte et boulettes de bacalhau) 綜合沙拉,鹹魚(馬介休)球

Gambas al ajillo (crevettes à l'ail) et aceitunas aliñadas (olives) 蒜油泡蝦仁,醃橄欖
On a vu préparer ce digestif à base de rhum, café et sucre, quelqu'un connais le nom de cette préparation ?

On fait brûler le rhum avec du sucre au fond d'un verre

Et on y rajoute de l'expresso

Une petite promenade au centre ville pour digérer. Et voilà le bonus de ce numéro spécial VACANCES :

YES YES YES, Robert Pirès en personne !

Dernier jour

Où ? Chez nos amis P & P à Toulouse


Apéro avec ce très sympa moelleux Tariquet 2007

A table cette Casa de Alegrete 2005 venant direct du Portugal nous a bien rempli son rôle

Asperges au four dans son huile d'olive
De nouveau, Pascal nous a émerveillés par ces entrées riches en saveur !

De gauche à droite : crème glacée de courgettes, tapenade maison, champignons au zeste de citron, caviar d'aubergine

Le chef surveille la cuisson du magret

Olala quelle belle couleur !

Merci encore à la famille P & P (les enfants aussi !!!), on vous attend à Paris !

Eh oui c'est fini les vacances, même le camion est désolé !
Allez un petit jeu pour tester votre QC (Quotient Culinaire) :
Dans chacune des images qui suivent se trouve au moins un nom qui fait référence à un produit de terroir français





Numéro spécial vacances : saveur Terre & Mer Part IV
Numéro spécial vacances : saveur Terre & Mer Part III
Numéro spécial vacances : saveur Terre & Mer Part II
Numéro spécial vacances : saveur Terre & Mer Part I
Numéro spécial vacances : Dessert

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