Magazine Cuisine

Biscuits araignées

Par Snoopy1989

Si vous me perdez de vue dans un supermarché vous êtes assuré de me retrouver au rayon cuisine. Je ne collectionne ni les sacs ni les chaussures, en revanche je ne peux résister aux ustensiles et appareil de cuisine. Ma dernière "folie" a été l'acquisition d'une machine à barbapapa car je dois bien avouer que depuis que je l'ai acheté je ne m'en suis servie que deux fois. Quand j'ai réalisé ces biscuit je l'ai mise a contribution pour une troisième fois et je ne suis pas peu fière du résultat obtenu.

Pour 15 biscuits environ

Ingrédients:

- 60g de purée de noisettes

- 1 oeuf

- 80g de cassonade

- 100g de farine fermentante

- 1 pincée de bicarbonate de soude

- 15 Malterser ou M&M's brun

- 2 cas de pistoles de chocolat noir

- Yeux en sucre

- Sucre

1) Mélanger vigoureusement la purée de noisettes avec l'oeuf et la cassonade

2) Ajouter la farine et le bicarbonate

3) Former 15 boules de pâte et les déposer sur la lèchefrite du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 10 minutes à 180°C. Sortir les biscuits du four et les laisser refroidir

4) Enfoncer un Malteser ou un M&M's au sommet de chaque biscuit

5) Faire fondre les pistoles de chocolat au bain marie ou au micro onde. A l'aide d'une seringue dessiner des pattes à l'araignée. Puis leurs coller deux yeux à l'aide du chocolat fondu. Laisser durcir

6) Mettre la machine à barbapapa en marche. Dès que les fils commencent à apparaitre y plonger brièvement les biscuits


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte