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moelleux tiramisu aux flakes de blé complet et au psyllium (diététique, sans oeuf ni beurre ni sucre et très riche en fibres)

Par Alizee2006
  • 50g préparation tiramisu Optilance Cape June Naturalliance
  • 20g flakes complets de blé Grillon d'Or (100% blé complet)
  • 5g psyllium blond en poudre Ecoidées
  • 1 yaourt de soja maison (ou 1 yaourt nature Sojasun)

La préparation saveur tiramisu Optilance Cape June contient tous les nutriments essentiels d’un repas équilibré : des vitamines, des oligo-éléments et des minéraux, pour très peu de calories. Son point fort, elle contient 20% de fibres grâce à l'ajout de fibres de maïs (Fibersol).

Cette préparation tiramisu est garantie sans sucre ajouté et sans exhausteur de goût... Quant à sa saveur tiramisu, elle est à tomber !

Les flakes de blé complet Grillon d'Or sont 100% blé complet (sans sucre ni sel ajoutés)... et ils contiennent 20% de fibres.

Le psyllium blond en poudre Ecoidées provient d'une petite plante herbacée, le Plantago. Avec 80% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur.

Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale. Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol.

Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre.

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Mélanger tous les produits secs puis ajouter le yaourt.

Bien incorporer tous les ingrédients, jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Répartir la pâte dans un moule silicone (modèle duo coeur Mastrad) en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus.

Enfourner à 180° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit.

Sortir le moule du four et attendre 1h avant de démouler le gâteau.

Ce gâteau diététique est très rassasiant, d'une part, grâce à sa richesse en céréales complètes... et d'autre part, grâce à sa grande richesse en fibres.

J'ai utilisé les propriétés liantes, émulsifiantes, épaississantes et texturantes du psyllium et du yaourt de soja pour remplacer le beurre et les oeufs.

Nul besoin de sucrer puisque la préparation tiramisu est déjà édulcorée.

Ce gâteau est super moelleux grâce au psyllium et au yaourt de soja... et surtout très savoureux avec son bon goût de tiramisu... un délice en bouche !

Quel plaisir de pouvoir déguster un gâteau à la fois gourmand... riche en fibres... et diététiquement correct...

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