Magazine Cuisine

Quand le chocolat est là, tout va !

Par Lacompagniesansgluten59
Inspirés par notre envie de chocolat, avec le fiston, on s’est laissé aller à faire un gâteau avec les ingrédients du moment.

Gâteau au chocolat

-sans gluten, sans lait, sans soja-
Quand le chocolat est là, tout va !

Les ingrédients :


Avec un verre de cuisine comme mesure (12.5 cl), on a mis dans notre saladier : 3 verres de farine de riz complet 1 verre de sucre roux 2 verres de chocolat en poudre Dardenne au sirop d’agave ½ verre d’huile de tournesol 1 verre de boisson végétale de riz déjà chocolatée 3 œufs ½ cac de bicarbonate

La recette :


Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients ensemble. Versez dans un moule chemisé. Pour la cuisson, comptez 35 minutes à 180 degrés C°.
Pour la déco, comme je n’avais plus de chocolat à faire fondre, j’ai chauffé 3 càs de chocolat en poudre dans 10 cl de boisson végétale de riz déjà chocolatée et j’ai fait des lignes après avoir saupoudré de sucre glace.
S'il vous reste du chocolat « fondu » après avoir fait vos dessins sur le gâteau, on peut le garder pour en ajouter un peu sur sa part de gâteau au moment de la dégustation :)
Quand le chocolat est là, tout va !
Et vous ? Quelle est votre recette de gâteau improvisée préférée ?

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lacompagniesansgluten59 5830 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte