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Röstis de pommes de terre, carottes et navet

Par Marion Cordonbleuazur

Il y a quelques jours, j’avais à disposition pour cuisiner des carottes et des navets ainsi que quelques pommes de terre. J’ai eu envie de changer de façon de les manger. Donc plutôt que la traditionnelle cuisson vapeur, j’ai choisi de les faire en röstis un peu comme je l’avais fait avec des légumes ici. J’ai cuit les röstis 4 par 4 à la poêle, pour les déguster chaud, je les ai placés sur une plaque de pâtisserie et réchauffés au four juste au moment de manger. 20151022_134212_blanc

Ingrédients pour 12 röstis :

  • 3 pommes de terre a frites moyennes
  • 5 petites carottes
  • 2 navets
  • 2 œufs
  • 1 pincée de muscade en poudre
  • 1 cc d’herbes de Provence
  • Sel, poivre

Éplucher et laver les légumes. Les râper avec une grosse râpe.

Placer les légumes dans un saladier, casser les œufs et mélanger.

Assaisonner avec la muscade, les herbes de Provence, du sel et du poivre.

Dans une poêle anti-adhésive, faire des galettes avec une cuillère à soupe bien bombée. Bien les étaler puis cuire à feu doux pendant dix à quinze minutes par face.

Penser à bien mélanger avant de cuire les galettes suivantes pour que les légumes soient enrobés d’œufs.

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Quelques minutes avant de passer à table, placer les röstis sur une plaque à pâtisserie et enfourner à 200°C pendant 3 ou 4 minutes. Déguster chaud.



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