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Crème de Châtaignes et Champignons des bois...

Par Latifaf
Crème de Châtaignes et Champignons des bois...

"Promenons-nous dans les bois ...." et trouvons des bonnes choses à cuisiner !

Quoi de mieux que des châtaignes et des champignons pour faire un bon velouté réconfortant.

- 500ml de lait (ou lait végétal) + 200 ml d'eau

- Une vingtaine de châtaignes

- Des champignons (J'ai utilisé 4 gros champignons frais à farcir, plus charnue).

- Sel & poivres

- Curcuma (une pincée)

- 1 cube de miso (ou de bouillon Knorr légumes)

Bien laver vos châtaignes et les inciser avec un couteau.

Dans une casseroles, versez le lait, l'eau, le bouillon (miso ou légumes) et y faire cuire vos châtaignes pendant environ 15 minutes.

Egoutez vos châtaignes en récupérant le lait de cuisson dans un saladier.

La partie la plus difficile, épluchez vos châtaignes.

Dans la casseroles, remettre le lait de cuisson, les châtaignes épluchées, les champignons et le curcuma en poudre (une pincée).

Faire cuire environ 5 à 10 minutes à feu doux.

Retirez du feu et mixer.

Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.

A servir bien chaud avec quelques croutons à l'ail (ou pas).

Variante : Vous pouvez utilisez du lait végétal comme le lait de coco par exemple ou le lait de noisette.

Bonne appétit !


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