Magazine Cuisine

Vous avez des coings c'est le moment d'en faire de la gelée ou de la pâte ou un dessert ...

Par Nanoud

Dans ma vie de petite fille, il y a 2 confitures avec des odeurs fantastiques : la confiture de mûres de maman et la gelée de coings de ma grand mère . Je me suis d'ailleurs essayée aux 2 mais ce n'est jamais pareil... mais c'est quand même très très bon . Le coing est beaucoup plus fastidieux mais permet aussi de réaliser un deuxième délice : la pâte de coings . Nous avons passé bien des fêtes de Noël à se régaler de la pâte de coing de ma mémé sans se rendre compte du travail que cela demandait  .
Si vous avez des coings , prenez votre temps et lancez vous ce fruit au parfum si subtil ... essayez de le cuisiner ou d'en faire une gelée , de la pâte (elle accompagne divinement bien le foie gras ) .... je vous propose ainsi de découvrir des idées de  recettes testées les automnes précédents ( surtout à CHP quand notre voisine danoise avait un très beau cognassier ).
Vous avez des coings c'est le moment d'en faire de la gelée ou de la pâte ou un dessert ... Vous avez des coings c'est le moment d'en faire de la gelée ou de la pâte ou un dessert ...
  • tartelettes au curd de coings
Vous avez des coings c'est le moment d'en faire de la gelée ou de la pâte ou un dessert ...
  • pannacotta aux coings granola croustillant

Vous avez des coings c'est le moment d'en faire de la gelée ou de la pâte ou un dessert ...
  • gratin aux coings pochés
Vous avez des coings c'est le moment d'en faire de la gelée ou de la pâte ou un dessert ...

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nanoud 10105 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte