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Verrine citron spéculoos

Par Cocopassions

Voilà un petit dessert qui se mange sans faim. Voilà de quoi ravir les papilles des amateurs de citron.

Verrine citron spéculoos

Verrine citron spéculoos

Ingrédients pour 6 personnes :

- 250 g de  mascarpone

- 50 g de sucre en poudre

- 2 citrons jaunes bio

- 3 oeufs

 - 1 douzaine de spéculoos

Pour le coulis :

- 70 g de sucre en poudre

- 15 g de beurre

- 1 citron jaune bio

- 1 oeuf

- 1/2 feuille de gélatine ou 1 g d'agar agar

* Râper le zeste de 2 citrons et les presser

*Séparer les blancs des jaunes de 3 oeufs

* Mélanger les jaunes avec 25 g de sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse

* Ajouter le zeste, le jus de citronet le mascarpone. Fouetter jusqu'à ce quele mélange devienne lisse

* Battez les blancs en neige avec 25 g de sucre et les ajouter délicatement à la préparation

* Emietter les spéculoos

* Les répartir dans 6 verrines et recouvrir de la préparation au citron.

* Préparer le coulis : zester et presser le citron. Le mettre dans un bol avec le beurre, l'oeuf, le sucre, la gélatine préalablement trempée dans de l'eau froide et essorée. Fouetter et cuire au bain marie jusqu'à épaississement

* Laisser un peu tiédir et répartir sur les verrines.

* Placer au réfrigérateur au moins 1h30


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