Magazine Cuisine

Tarte soleil

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

12204627_925492584172216_259037034_n

Mardi, j’ai testé pour la première fois une tarte soleil… version salé :) !!! J’ai suivi la petite recette trouvée sur le blog La vraie Perchée de Service :) !!! Une petite tarte qui fait son petit effet :) !!! On a adoré :) !!!

__________

Pour une belle tarte soleil, il vous faut :

2 pâtes feuilletées

du pesto vert

10 tranches fines de jambon cru

du parmesan râpé

1 jaune d’œuf

__________

La recette pas à pas :

barre-85;GIF

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Étalez une pâte feuilletée tout en gardant le papier cuisson. Étalez sur le dessus, et en laissant une bordure tout autour de la pâte, environ 2 c à s de pesto. Recouvrez avec les tranches de jambon cru puis saupoudrez de parmesan râpé. Humidifiez la bordure avec un peu d’eau et couvrez le tout avec la seconde pâte feuilletée en soudant les bords avec les doigts.

3. Disposez un verre retourné au centre de la pâte. Coupez des bandes de pâtes en partant du verre vers l’extérieur (coupez la pâte en 4, puis chaque morceaux en 3… vous allez obtenir ainsi 12 bandes de pâtes). Retirez le verre puis torsadez chaque bandes de pâtes en veillant à ne pas détacher la pâte du centre. Badigeonnez le tout avec un jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Auxdelicesdepomme 5399 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines