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Brioche Lyonnaise aux pralines roses

Par Tiloup
Une jolie brioche originale, fondante et délicieuse que j'ai eu envie de réaliser après l'avoir goûtée au salon du chocolat à Lyon. Une merveille. Brioche Lyonnaise aux pralines roses

5 œufs + 1 jaune pour la dorure,

250 g de beurre en pommade,

300 g de pralines roses concassées.

Brioche Lyonnaise aux pralines roses
Préparation :

Dans le bol du robot, mettez le sel dans le fond du bol puis la farine, le sucre, les œufs et la levure émiettée.

Pétrir sur vitesse 1 pendant 10 minutes.

Ajoutez 250 g de beurre pommade coupé en cubes.

Ajoutez les pralines et pétrissez sur vitesse 4 la pâte doit se décoller des parois.

Rassemblez votre pâte en boule au milieu du bol.
Laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 1 heure et demi, il faut qu'elle double de volume.

Mettez-la ensuite au réfrigérateur toute toute la nuit couverte d'un film.

Sortez la pâte du réfrigérateur, dégazez-la et retravaillez la un peu.

Etalez un peu la pâte en forme de cercle, puis disposez votre pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

A l'aide d'un pinceau badigeonnez le dessus de jaune d'œuf mélangé avec un peu d'eau.

Mettez au four à 200°C pendant environ 20 minutes '"attention selon votre four".


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