Magazine Cuisine

Carpaccio de cèpes, huile de noisette et sel à la truffe

Par Choucha @gourmandisescho

Carpaccio de cèpes, huile de noisette et sel à la truffe

carpaccio, # cèpes, # champignon, # automne, # fête, # réception, # sel à la truffe, # huile de noisette, # veggie, # vegan, # végétarien, # sans gluten, #

Un ami m'avait donné des cèpes et j'en avais profité pour me faire aussi ce carpaccio, facile raffiné une belle idée d'entrée rapide et facile pour chouchouter vos invités. Voici d'autres idées à base de champignons mais pas que : tarte fine aux tomates multicolores et moutarde miel épices, burrata spek, asperges, tomates noires et trio de pesto, velouté de lentilles corail et cèpes poêlés, velouté de potiron et cèpes poêlés à l'huile de noix, o omelette aux girolles ou encore salade de quinoa à la marocaine

    Carpaccio de cèpes, huile de noisette et sel à la truffe : pour 2 : préparation 10 minutes
Ingrédients :

- 4 petits cèpes bien frais

- 2 cuillères à café d' huile de noisette ( on peut remplacer par de l'huile de noix)

- sel à la truffe ( se trouve en épicerie fine)

Nettoyez les cèpes à l'aide d'un essuie-tout, ôtez les parties abimées si nécessaire mousse, partie mangée. Coupez-les finement à la mandoline attention à vos doigts!

Disposez les fines tranches sur les assiettes, en formant des cercles et recouvrez petit à petit.

Répartissez l'équivalent d'une cuillère à café d'huile de noisette sur chaque assiette, et ajoutez du sel à la truffe. Servez et régalez vous! Les commentaires te les questions sont les bienvenus.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Choucha 291 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines