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Petites douceurs chocolat au coeur d'amandes

Par Christlor

Je suis une grande gourmande et une accro du chocolat.

Mais en plus, j'adore essayer sur mes collègues (qui ne m'en voudront pas j'espère) de nouvelles recettes

quand j'ai un bon feeling à la lecture des blogs que je parcours.

Et celle-ci je la sentais bien.

Laetitia garnit ces biscuits de chocolat kinder.

A tenter aussi comme Sylvie, qui est à l'origine de cette recette, avec de la pralinoise ...

Pour moi ce jour-là c'était pâte d'amande, et aussi "nature choco".

Les deux versions étaient excellentes, un peu plus moelleuses peut être pour celles contenant de la pâte d'amande.

En tout cas, un petit bonheur avec notre café du matin !!

D'autres biscuits un peu, ou très chocolat :

- Bouchées au chocolat

- Roulés escargot


Vous pouvez charger cette recette ICI, en format pdf, pour impression.

Petites douceurs chocolat au coeur d'amandes

Ingrédients pour une vingtaine de biscuits

• 4 œufs

• 120 g de chocolat noir

• 60 g de farine

• 80 g de beurre ramolli

• 70 g de sucre

• de la pâte d'amande colorée


Faire fondre le chocolat et le beurre.

Fouetter les jaunes d'œufs avec 50 g de sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

Ajouter à ce mélange le chocolat refroidi.

Incorporer la farine et bien mélanger.

Monter les blancs en neige, puis ajouter les 20 g de sucre, battre à nouveau au fouet électrique pour bien les serrer.

Incorporer les blancs au mélange chocolaté, délicatement.

Allumer le four th6, 180°C.

Remplir des moules à muffins souples (ou en dur, bien les beurrer dans ce cas) au 3/4.

Enfoncer si vous le souhaitez des billes de pâte d'amande dans la pâte.

Enfourner pour 20 minutes.

Démouler et laisser refroidir.

Petites douceurs chocolat au coeur d'amandes

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Petites douceurs chocolat au coeur d'amandes


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