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Salade de pommes de terre et knackis

Par Annick Soreau

Une salade tiède pour un soir, servie avec une salade, c’est un plat complet. Rapide, surtout si, comme moi, vous la faites avec un reste de PDT cuites.

Salade de pommes de terre et knackis1

Ingrédients pour 4 personnes

• 400 g de pommes de terre à chair ferme

• 4 knackis

• Jus de citron

• Huile d'olive

• 3 cuil. à soupe de crème fraîche

• Câpres au vinaigre

• 5 cornichons extrafins

• 1 botte de ciboulette

• Sel, poivre du moulin

Préparation 25 min

Cuisson 15 min

Etapes de préparation

Salade de pommes de terre et knackis2

Pelez les pommes de terre, coupez-les en tranches et mettez-les dans une casserole. Couvrez d’eau froide, salez et portez à frémissements. Laissez cuire 15 min, puis égouttez.

À part, faites cuire les knackis 5 min à l’eau frémissante, puis égouttez-les. Laissez-les légèrement tiédir, puis coupez-les en rondelles, légèrement de biais.

Pour la sauce, mettez dans le bol d'un blender la crème fraîche épaisse, 1 cuil. à café de jus de citron, quelques câpres et un filet d’huile d'olive. Salez et poivrez, actionnez le blender par impulsions courtes. Réservez au frais.

Hachez finement les cornichons, puis mélangez-les dans un saladier avec les cubes de pommes de terre et les rondelles de knackis.

Nappez d’un filet de sauce, parsemez de ciboulette ciselée et servez tiède, avec le reste de sauce à part.


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