Magazine Cuisine

Cocodines vanillées aux pommes

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

Cocodines 2

Hier après-midi, pour passer le temps, j’ai décidé de tester la recette des amandines vanillées aux pommes du blog Cuisiner et papoter :) !!! N’ayant pas de poudre d’amandes, j’ai opté pour de la noix de coco râpée… d’où le nom de « cocodine » (une invention de ma part) ;) !!! Des petites douceurs dont il serait dommage de se priver :) !!! En plus, ce n’est pas trop sucré ;) !!!

__________

Pour 4 cocodines, il vous faut :

25 g de beurre

7,5 cl de lait

un peu d’extrait de vanille

2 œufs

30 g de sucre vanillé (4 sachets)

60 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

30 g de noix de coco râpée

1 pomme

__________

La recette pas à pas :

barre-85;GIF

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Faites fondre le beurre. Dans un verre, mélangez le lait avec un peu d’extrait de vanille. Réservez.

3. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre vanillé. Ajoutez la farine, la levure puis la noix de coco râpée. Incorporez le lait puis le beurre fondu. Mélangez afin d’obtenir une pâte homogène.

4. Épluchez la pomme, enlevez lui le trognon puis coupez-la en fines lamelles (pour faire tout ça, j’utilise l’éplucheur de pommes que m’a offert mon chéri… le même que celui-ci).

Cocodines

5. Beurrez et farinez 4 petits ramequins. Les remplir aux 3/4 avec de la pâte. Ajoutez enfin, au centre de chaque ramequin, 1/4 de pomme.

6. Enfournez pour 25 min.

__________

Recette référencée sur YannCook dans les catégories :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Auxdelicesdepomme 5399 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines