Recette pour 6 personnes
A préparer la veille
Achetez des biscuits rose de Reims
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Crème citron-menthe
3 citrons non traités
3 oeufs entiers
100 gr de sucre
1 c à s de maïzena
1 branche de feuilles de menthe
Prélevez le jus et le zeste des citrons et mettre dans un casserole.
Ajoutez le sucre et faire fondre.
Déposer une branche de feuilles de menthe du jardin et laisser infuser 10 mn.
Retirer la menthe et ajoutez la maïzena délayée dans un peu d'eau froide.
Hors du feu ajoutez les oeufs battus en remuant sans arrêt avec le fouet.
Remettre sur le feu , remuez toujours ; le mélange va épaissir.
Réserver cette crème au citron au frais.
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Granité au rhum
200 g d'eau
35 g de sucre
35 g de rhum
Mettre l'eau , le sucre dans une casserole et faire cuire 5 min
pour obtenir un sirop épais, ajouter le Rhum et mettre en bac à glaçons
Mettre au congélateur 24H
Dressage
Dressez les verrines au moment du dessert
pour garder le croustillant des biscuits :
Dans le fond des verrines
cassez grossièrement un biscuit rose de Reims.
Nappez avec la creme citron-menthe.
Déposez un glaçon au rhum
Décorer avec des feuilles de menthe.