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Le champion du monde de pizza : avec du foie gras

Par Leblogdufoiegras

Il existe tout un tas de championnats et de compétitions autour de la cuisine et la gastronomie. Et le monde de la pizza n'échappe pas à la règle. Il existe un championnat du monde des Pizzaiolos. Et le champion du monde est français !

Bruno Bertrand, propriétaire d'une pizzeria près de Nantes est le champion du monde. Il a remporté les derniers championnats en Italie, pays de la pizza par excellence, grâce à beaucoup de travail et d'imagination. Pour battre les 650 concurrents face à lui, venant de 12 pays, il a souhaité démontrer avec une pizza originale, que l'on pouvait concilier gastronomie et pizza.

Après avoir imaginé sa propre pâtes avec 4 céréales et 5 graines. Bruno a déposé sur cette pâte de la crème de cèpes qu'il a ensuite arrosé de jus de volaille. Il a enfin ajouté de la mozzarella ainsi que du foie gras. Il s'agit d'un foie gras poêlé, très tendance en ce moment. Ce foie gras poêlé était flambé à l'Armagnac. Pour donner une image exceptionnelle à cette pizza, il a arrosé cette dernière de paillettes d'or.

Avec cette recette, bien que difficilement réalisable chez vous (mais facilement adaptable), nul doute qu'il a su mettre l'ensemble jury d'accord. Encore un grand bravo !


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