Un plat de saison ! J'ai des paniers plein de pommes qui n'attendent qu'une seule chose c'est d'être cuisiné ! Du coup j'ai pensé que ça pourrait être une bonne idée d'en faire un plat sucré-salé. Le resultat est vraiment pas mal et la viande reste tendre.
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Quantité : 6 personnes
Ingrédients :
- 1 rôti de porc d'environ 800 gr
- 100 grammes de beurre demi-sel
- 4 cuillères à soupe de miel + 2 cuillères à soupe de miel
- 3 oignons rouges (ou blanc)
- 1 cuillère à café de thym
- 1 cuillère à café de romarin
- 3 feuilles de sauge
- 4 pommes
- 4 pommes de terre de taille moyenne
- Sel
- Poivre
- Préchauffez le four à 180°C.
- Placez le rôti dans un grand plat, le saler et le poivrer.
- Badigeonnez le rôti de miel et déposez des morceaux de beurre un peu partout sur le rôti.
- Enfournez le plat au four pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps pelez et coupez en lamelles les oignons.
- Une fois le temps écoulée, ajoutez-y les oignons ainsi les herbes (thym, sauge et romarin) au plat.
- Versez un verre d'eau et enfournez de nouveau pour 30 minutes en arrosant toutes les 10 minutes.
- Pendant ce temps pelez et coupez en quartiers les pommes.
- Après les 30 minutes sortir le plat du four. Badigeonnez du restant de miel et ajoutez-y les pommes. Mélangez bien afin que les pommes soient bien enrobées de la sauce.
- Enfournez une dernière fois pour 20 minutes.
- Au moment de servir, coupez en fines tranches avec la garniture et le jus de cuisson.