Si il y a bien quelque chose que tout le monde aime ,petits et grands ,ceux sont bien les CRÊPES .
Quoi de meilleur que des CRÊPES pour un goûter ,un dessert ,un petit-déjeuner ,un anniversaire ou même une soirée repas crêpes !
Voici la recette des CRÊPES selon Paul Bocuse avec une touche de vanille en plus ;)
préparation: 5 minutes Repos: 1 heure Cuisson : moins d'une minute par crêpe. Nombre de personne : 15 à 20 crêpes selon la taille de la poêle . Ingrédients :* 100 gr de beurre
* 500 gr de farine
* 2 cuillères à soupe de sucre
* 2 pincées de sel
* 6 œufs
* 1 litre de lait
* 1 gousse de vanille bourbon de Madagascar de mon partenaire http://www.lacaseavanille.com/fr/gousse-poudre/4-08-gousses-de-vanille-bourbon-de-madagascar.html
* un peu de beurre pour la cuisson
Préparation :1/Mettre le beurre dans un bol et le mettre à fondre très rapidement (15 secondes ) au micro-onde.
2/Dans le bol de préparation de mon partenaire https://www.rostimepal.com/fr/preparer/bol-a-mixer-margrethe/bol-de-preparation-margrethe-3-0-l-retro-blue.html ,versez la farine ,le sucre,le sel ainsi que les œufs .
3/Ajoutez le lait puis mélanger délicatement avec un fouet jusqu'à obtenir une pâte homogène .
4/ Fendre une gousse de vanille en deux ,prélever les grains et les incorporer dans la préparation .
5/Ajoutez le beurre fondu puis bien mélanger avec le fouet .
6/ Mettre la pâte à CRÊPES by Paul Bocuse à reposer au frigo pendant 1 heure.