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Morue (Bacalhau)

Par Annick Soreau

Nos dernières vacances nous ont emmenées au Portugal. Au restaurant nous avons mangé la morue sous toutes les formes. Délicieux à chaque fois, mais celle-ci a remporté tous les suffrages. Je l’ai déniché sur « les foodies ». C’est un plat bien reconstituant…. !!!!!!!Morue (Bacalhau )1

Temps de préparation : 1h

Temps de cuisson : 16 minutes

Ingrédients (4 personnes):

3-4 morceaux de morue dessalée 24h à l’avance,

3 œufs entier + 4 jaunes,

1 kg de pommes de terre,

2 oignons moyen coupé en rondelles,

3 gousses d'ail,

1 feuille de laurier,

1 citron jus

1 CS de persil haché,

un peu d'huile d'olive ,

un peu de farine ,

sel,

poivre,

Morue (Bacalhau )2

Préparation :

Faire dessalé la morue dans de l'eau 2-3 jours tout dépend de la grosseur des morceaux en changeant l'eau 2 fois par jour (mettre au frigo).

Laver et faire cuire les pommes de terre avec la peau.

Couper la morue en 2 ou 3 morceaux enlever la peau et les arrêtes

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle, dans une assiette mettre la farine dans une autre battre les 3 œufs en omelette, prendre les morceaux de morue et les passer par la farine puis par les œufs mettre à frire à feu moyen de chaque côtés en les retournant 1 -2 fois .

Peler les pommes de terre et les couper en rondelles.

Dans une poêle mettre un peu d'huile d'olive y faire coloré les oignons l’ail, la feuille de laurier, saler, poivrer, incorporer les pommes de terre bien mélanger l'ensemble et cuire 1 mn.

Morue (Bacalhau )3

Dans un plat allant au four mettre les pommes de terre puis dessus la morue.

Dans un bol mélanger les jaunes d'œufs avec le jus de citron et le persil puis arroser le dessus du plat mettre au four à 200° pendant 15mn.

Chez moi : mon plat a un peu séché.


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