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Brownie façon papi Brossard

Par Dey
Je suis une choco addict. Il ne se passe pas un jour où je ne mange pas de chocolat. Mon préféré c'est celui du soir avec une tasse de thé ou tisane bien installée dans mon canapé ;-) Mon loulou numéro 1 a hérité de cette "qualité". On a donc profité que loulou numéro 2 fasse la sieste pour se préparer un goûter chocolaté! On a choisi de tester la fameuse recette de brownie de la Petite Superette pour voir s'il se rapprochait vraiment de celle de Papi Brossard (souvenir d'enfance lors des booms^^).

Brownie façon papi BrossardBrownie façon papi Brossard

Pour 16 carrés : 90 g de farine, 160 g de sucre roux, 3 œufs, 75 ml d’huile de colza, 120 g de chocolat noir + 80 g de pépites de chocolat, 2 cs rases de cacao en poudre, une bonne pincée de sel  
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélange les œufs, le sucre, l’huile, le cacao en poudre et le sel.
  • Faire fondre 120 g de chocolat coupé en morceaux tout doucement à la casserole, au micro-ondes ou au bain-marie. L'ajouter au mélange précédent et bien mélanger. 
  • Ajouter la farine puis les pépites de chocolat.
  • Verser le tout dans un moule beurré et fariné ou recouvert de papier alu et enfourner pour 15 minutes environ.
  Verdict ? On retrouve vraiment la texture et la croûte de la version industrielle! Au goût il est bon mais je n'ai pas l'habitude de la pâtisserie à l'huile. Je trouve que celle-ci laisse un arrière goût... A refaire avec du beurre lol

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