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Parmentier de Ratte du Touquet au foie gras

Par Larattedutouquet
Imprimer Parmentier de Ratte du Touquet au foie gras Auteur : La Ratte du Touquet Préparation :  30 min Cuisson :  20 min Temps total :  50 min Pour : 4 personnes   Ingrédients 
  • 800 g de pommes de terre Ratte du Touquet
  • 250 g de foie gras mi-cuit
  • 160 g de champignons de Paris
  • 1 bouquet d’herbes aromatiques
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 40 g de beurre
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
Instructions 
  1. Plongez les Ratte du Touquet dans l’eau bouillante pendant 15 à 20 minutes.
  2. Vérifiez avec la pointe d’un couteau qu’elles sont bien cuites à cœur puis égouttez-les et épluchez-les.
  3. Pressez les Ratte du Touquet en purée.
  4. Pendant ce temps, lavez les champignons, coupez-les en morceaux et faites-les revenir à la poêle dans l’huile d’olive avec l’échalote et l’ail hachés.Assaisonnez à votre convenance.
  5. Coupez 4 tranches de foie gras puis coupez le reste en dés. Ciselez les herbes aromatiques. Hors du feu, ajoutez les dés de foie gras et la moitié des herbes ciselées.
  6. Incorporez l’autre moitié des herbes ainsi que le beurre dans la purée encore chaude. Assaisonnez à votre convenance.
Pour un parmentier :
  1. répartissez la purée de Ratte du Touquet dans un cercle, puis tassez. Recouvrez du mélange de champignons et dés de foie gras puis terminez avec une deuxième couche de purée.
  2. Retirez ensuite les cercles, puis déposez une tranche de foie gras sur chaque parmentier. Décorez de brins d’herbes et servez.
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