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Christmas pudding

Par Sl88

Ce jour un christmas pudding fait par Papoune. Ce n'est pas le vrai Christmas Pudding qui doit être fait 3 mois à l'avance car Papoune ayant été hospitalisé et bien fatigué il n'a pas du tout pensé à le préparer !

Mais comme il tenait à présenter à ses enfants le Christmas pudding celui-ci a été fait en 3 jours même si c'est dérogatoire à la recette officielle !

Papoune a ajouté en plus des ingrédients de la recette ci-dessous une carotte râpée.

Source : epicurien.be

Ingrédients :

Pour 12 à 15 personnes :250 g de graisse de rognons de bœuf - 150 g de mie de pain - 150 g de farine -250 g de raisins secs de Malaga, Corinthe ou Smyrne - 125 g de fruits confits - 125 g d’amandes hachées -  250 g de pruneaux - 125 g de cassonade - 1 pomme - 1 orange - 1 carotte râpée - 1 citron - 1 dl de rhum - 2 œufs entiers - 2 dl de Stout, bière brune - 5 g de sel - ½ c à café de Cannelle en poudre -  ½ c à café de Muscade en poudre - ½ c à café de Gingembre en poudre

Préparation des ingrédients :

Hachez la graisse.
Coupez en petits cubes les fruits confits, hachez grossièrement les amandes.
Pelez et hachez la pomme et les pruneaux.
Prélevez les zestes de l’orange et du citron et pressez le jus.
Dans une grande terrine, mettez la graisse hachée, la mie de pain, la farine, tous les fruits secs, la pomme hachée, les zestes et les jus des agrumes, les fruits confits, la cassonade, les épices, le sel et le rhum.
Mélangez bien le tout et mettez à macérer au frais 6 à 8 3  jours.

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Préparation
:

Le jour de la cuisson du Plum-Pudding, mélangez bien de nouveau.
Ajoutez les deux œufs entiers et la bière.
Versez la préparation dans un grand bol et tassez bien.
Recouvrez le bol d’un torchon beurré et fariné, nouez-le sous le bol.
Mettez de l’eau dans le fond de votre auto cuiseur et posez le bol dans le panier vapeur. Faite cuire à la vapeur pendant 6 heures.
Laissez refroidir et démoulez.
Conservez au frais.
Au moment de servir, posez-le sur un plat de service.
Faites chauffer du rhum dans une petite casserole, versez sur le pudding et flambez.
Chaque convive, accompagne sa part de pudding

Nous avons servi ce christmas pudding avec une crème anglaise.

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Que boire avec ? Un porto un peu vieux !

Verdict : Ce christmas pudding était bon mais il manque la période de repos !!!!

Partenaire pour cette recette :

- ROSTI MEPAL pour le bol qui a servi à mélanger tous les ingrédients

CHRISTMAS PUDDING

Je vous souhaite un bon samedi et à demain, je vous ferai découvrir ma décoration de table pour le réveillon du nouvel-an ...hé oui, même que tout les deux, j'ai fait une jolie décoration de table et Papoune un bon menu !!


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