Magazine Cuisine

Et si nous révisions nos basiques culinaires ?

Par Les Gourman'dises De Léa

tmp_630-Screenshot_2016-01-03-15-03-31-1-1-988580115

Et si nous, simples amateurs et amoureux de la cuisine, avions enfin la possibilité de bénéficier du savoir-faire de professionnels du métier et ce, gratuitement ? Hé bien, c’est chose faite ! Non, non, vous ne rêvez pas, vous allez pouvoir maîtriser les techniques de chefs et cuisiner comme un(e) pro ! Pincez-vous si vous pensez avoir mal lu mais ceci est bien réel grâce à l’AFPA. Je vous explique…

Quelle est cette formation ?

Il s’agit d’un ensemble de cours intitulé « Les 101 techniques de base », dispensé par une équipe de professionnels de la restauration s’adressant aussi bien aux pros souhaitant se perfectionner qu’aux particuliers désireux de se former comme un pro (chouette, ça tombe bien pour nous !).

Au programme, apprentissage des techniques de préparation et de cuisson des différentes catégories d’aliments (légumes, viandes, poissons, etc…). Pour plus de détails, rendez-vous sur cette page : Présentation de la formation MOOC Cuisine.

Screenshot_2016-01-03-15-03-31-1-2

Comment se déroule cette formation ?

Il s’agit de cours dispensés sous forme de MOOC, répartis sur plusieurs semaines. Vous allez me dire le MOOC, késako ? Cet acronyme signifiant Massive Open Online Courses, entendez donc par là un enseignement donné à distance grâce internet, est accessible à tous gratuitement. Vous suivez la formation depuis l’écran de votre ordinateur, tout en conservant une possibilité d’intéraction avec vos professeurs via divers moyens. Pour quelques infos complémentaires, c’est ici.

De plus, si vous êtes un élève assidu, une attestation de suivi de la formation vous sera remise à l’issue de celle-ci.

Cette formation débutera le 1er février et se terminera le 20 mars 2016. Si vous êtes intéressés, venez vous inscrire ici sans plus tarder : Inscription MOOC Cuisine.

 * * * * *

Personnellement, je me suis laissée tenter par l’aventure car quoi de mieux que d’avoir le « coup de patte » d’un cuisinier professionnel, de connaître certains gestes ou certaines astuces qui ne pourront que m’aider à m’améliorer. Le tout gratuitement (oui, je sais, j’insiste sur ce point mais ça me paraît important car très rare), sans contrainte de déplacement et à votre rythme. Le rêve, quoi ! L’AFPA étant un organisme sérieux et reconnu depuis de nombreuses décennies, je ne pense pas être déçue.

Alors, qui vient me rejoindre et tenter l’expérience avec moi ?

Sources & crédits graphiques : Afpa ©

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Les Gourman'dises De Léa 21055 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte