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Mousse d'avocat au saumon fumé

Par Annick Soreau

Une idée de verrine pour les fêtes………………… !!!! très simple mais qui remporte toujours un franc succès… Une belle fraicheur..

Pour moi, j’ai ajouté une salade pour en faire un plat complet… !! délicieux !!!!!

mousse avocat au saumon fumé1
Ingrédients / pour 4 personnes

2 gros avocats

1/2 citron

4 belles tranches de saumon fumé

3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

sel, poivre

Pour la crème acidulée :

1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

1 filet de jus de citron

sel, poivre

mousse avocat au saumon fumé2

Préparation : 20 mn

Ouvrez les avocats en deux. Retirez les noyaux en les piquant avec la pointe d'un couteau. Décollez la chair en passant une cuillère à soupe entre la pulpe et la peau. Réservez les coques.

 Disposez la chair des avocats dans le bol du robot mixeur. Arrosez-la de jus de citron. Ajoutez 2 tranches de saumon taillées en lanières. Mixez le tout pour obtenir une purée homogène.

Incorporez à la purée d'avocats la crème fraîche, une pincée de sel, du poivre. Mélangez et versez dans les coques. Entreposez 15 minutes au réfrigérateur.

mousse avocat au saumon fumé3

Pour finir

Détaillez le reste du saumon. Répartissez-les dans les verrines garnies. Aspergez le tout de crème acidulée.


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