Magazine Cuisine

Galette frangipane framboise

Par Cuisinezcommeceline
Coucou je vous présente la dernière recette de galette de l'année lol mon chéri a enfin eu sa galette frangipane, pas facile de trouver de la poudre d'amande, l'année prochaine je fais mon stock avant hihihi 
Galette frangipane framboise
Ingrédients:2 pâte feuilletées200 g de poudre d'amande 2 œufs75 g de beurre mou100 g de sucre 4 càs de confiture de framboise 
Préparation: Mélangez le beurre mou avec la poudre d'amande
Ajoutez le sucre
Incorporez les œufs
Mélangez bien puis ajoutez la confiture
Étalez la première pâte feuilletée
Versez la préparation et tartinez uniformément mais laissez un centimètre autour de la pâte
Mettez la fève
Mélangez un jaune d’œuf avec un peu de lait  et à l'aide d'un pinceau passez le mélange œuf/lait au bord de la pâte
Ajoutez la deuxième pâte feuilletée et appuyez légèrement sur les bords
Dorez avec le reste de jaune d’œuf et dessinez votre galette à l'aide d'une pointe de couteau
Placez au four 45 minutes à 160°C (vérifiez le dessous de la pâte avant de la sortir)
Bonne soirée 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisinezcommeceline 4790 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines