Magazine Cuisine

Bûche abricot

Par Cuisinezcommeceline
Bonsoir j'espère que vous avez passé un bon Noël et que vous avez été gâté (pour ceux qui ont été sage mdr) Je vous donne la recette de ma bûche abricot facile et rapide à faire. Pour Noël j'ai fait une bûche abricot et un entremet pêche sans oublier les macarons comment dire on a trop mangé comme vous non ???????Bûche abricotLa veille égouttez une boîte d'abricot au sirop dans une passoire et conservez le sirop. 
Ingrédients Pour la génoise:Bûche abricot3 œufs 100 g de sucre 100 g de farine 3 càs de lait 
Préparation:Bûche abricotSéparez les blancs des jaunes Bûche abricotMélangez les jaunes avec le sucre Bûche abricotAjoutez le lait puis la farine. Mélangez bien Bûche abricotMontez les blancs en neige et incorporez les délicatement à la préparationBûche abricot Versez sur une plaque à génoise et placez au four 10 à 12 minutes à 150°C Sortez la génoise du four et utilisez la méthode du roulé ICI 
Ingrédients pour la chantilly: 30 cl de crème liquide entière 4 càc de sucre en poudre
Préparation: Montez la crème en chantilly dans la cuve de votre robotQuand elle commence à monter ajoutez le sucre 
Montage:Déroulez votre génoise, imbibez-la avec le sirop d'abricot et tartinez de crème chantilly Bûche abricotParsemez la génoise d'abricot Bûche abricotRoulez votre génoise 
Décoration: J'ai ajouté du colorant vert au reste de chantilly. Puis j'ai décoré ma bûche avec une poche à douille 
Voilà bonne dégustation 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisinezcommeceline 4790 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines