Magazine Cuisine

Tarte au fromage de chèvre et aux pommes de terre

Par Annick Soreau

Une belle tarte, bien généreuse. Surtout si l’on aime le fromage de chèvre.

tarte au fromage de chèvre et aux PDT1

Pour 4 personnes :

pâte brisée

500 g de pommes de terre à chair ferme

20 cl de crème fraîche

noix de muscade

1 bûche de chèvre

sel, poivre

Préparation : 15 mn

Cuisson : 40 mn

tarte au fromage de chèvre et aux PDT2

Préparation

Faites cuire les pommes de terre à l'eau. Laissez-les refroidir puis épluchez-les et coupez-les en rondelles (vous pouvez également les couper en rondelles et les faire cuire à la vapeur).

Préchauffez le four à 200° C. Coupez la bûche de chèvre en tranches. Salez et poivrez la crème fraîche, ajoutez la noix de muscade.

Tapissez un moule à tarte de papier sulfurisé, étalez la pâte et piquez avec une fourchette. Garnissez de rondelles de pommes de terre, puis de fromage.

tarte au fromage de chèvre et aux PDT3

Recouvrez avec la préparation de crème fraîche.

Enfournez et laissez cuire 30 minutes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annick Soreau 1343 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines