Magazine Cuisine

Risotto de lentilles et petits pois

Par Clementine @deedeescuisine

La recette d’aujourd’hui, comme le titre l’indique, sera risotto de lentilles et petits pois.

Le risotto est un plat traditionnel italien. C’est le riz arborio qui est utilisé pour faire un risotto. Il est cuit al dente et on y ajoute plusieurs légumes et sources de protéines.

La plupart du temps, le risotto contient beaucoup de beurre. Cette recette sera plus légère, végétarienne et on utilisera l’huile d’olive. Les lentilles et les petits pois apporteront les protéines et des fibres. En légumes, on utilisera tout simplement des carottes, tomates et oignons, qui apporteront les vitamines, minéraux et antioxydants nécessaires.

Passons à la recette!

Séparation

Risotto de lentilles et petits pois

Temps de préparation: 10min   Temps de cuisson: 30min   Temps total: 40min
Pour 2 personnes

Ingrédients:

  • 1 carotte
  • 1 petit oignon
  • 480ml de bouillon de légumes
  • 120g de lentilles corail
  • 120g de riz pour risotto (arborio par exemple)
  • 120g de petits pois
  • 1 à 2 tomates
  • Sel & poivre
  • Parmesan ou mozzarella
  • Persil
  • Huile d’olive

Préparation du risotto de lentilles et petits pois:

Dans une sauteuse, mettre de l’huile d’olive, ajouter les oignons, carottes et tomates coupés. Faire revenir pendant une dizaine de minutes. Ajouter le riz et les lentilles et faire revenir durant 3 minutes environ.

Mettre la moitié du bouillon dans la sauté et laisser bouillir, puis baisser à feu doux.

Ajouter les petits pois.

Ajouter le reste du bouillon tout doucement. Mélanger régulièrement pour que les ingrédients ne prennent pas au fond de la sauteuse.

Assaisonner de sel et poivre.

Une fois que le risotto est cuit, environ 17 minutes après, et qu’il a une consistance crémeuse, éteindre le feu.

Ajouter la mozzarella ou le parmesan par dessus, ainsi que le persil et un petit peu d’huile d’olive.

Servir immédiatement.

Bon appétit

:)

Risotto de lentilles et petits pois


Nutrition Facts Valeur nutritive Per 1 person pour 1 personne
Amount % Daily Value Teneur % valeur quotidienne Calories / Calories 582 Fat / Lipides 10.3g 16% Saturated / saturés 2.1g 11% + Trans / trans g Cholesterol / Cholestérol 7.5mg 3% Sodium / Sodium 1011.3mg 42% Carbohydrate / Glucides 91.5g 31% Fiber / Fibres 8.4g 34% Sugars / Sucres 5.5g Protein / Protéines 27.5g
Vitamin A / Vitamine A 5.2% Vitamin C / Vitamine C 0.9% Calcium / Calcium 10% Iron / Fer 4.2%

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clementine 219 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines