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One pot quinoa-boulgour ensoleillé

Par Clementine @deedeescuisine

La recette d’aujourd’hui est un one pot quinoa-boulgour ensoleillé. Et oui, il n’y a pas que les one pot pasta!

Nous sommes en plein hiver, alors pourquoi ne pas ramener un peu de soleil à la maison?

C’est sur, ce n’est pas la saison des tomates, c’est pour cela que cette recette utilise des tomates en conserve. On utilise aussi du quinoa et du boulgour. J’adore ça! D’ailleurs, un petit rappel sur les bienfaits du quinoa:
Le quinoa n’est pas une céréale (même si on le classe parmi elle). Il fait partie de la même famille que la betterave. Il existe de nombreuses variétés de quinoa (sauvage, blond, rouge…). Il existe sous plusieurs formes, comme, en graines (comme dans cette recette), en farine, en pâtes, en graines soufflées, en boisson. Coté nutrition, le quinoa est riche en protéines, glucides, fibres, oméga 3, oligoéléments, potassium, magnésium, fer, calcium… Il est pauvre en lipides. Les personnes intolérantes au gluten, peuvent en manger sans soucis, sauf les pâtes à base de quinoa, qui contiennent souvent du blé. Il est aussi très digeste et facile à cuisiner, que ce soit en version salée ou sucrée.

Pour les bienfaits du boulgour: le boulgour, lui, est une céréale, dérivée du blé. Il est faible en glucides et lipides, par contre est riche en fibres, fer, magnésium…

Maintenant passons à la recette!

Séparation

One pot quinoa-boulgour ensoleillé

Temps de préparation: 5min   Temps de cuisson: 25min   Temps total: 30min
Pour 2 personnes

Ingrédients:

  • Une cuillère à café d’huile d’olive
  • Un petit oignon
  • Une gousse d’ail
  • 240g de mélange quinoa-boulgour
  • 1/3 d’une conserve de tomates entières
  • 1 poivron vert
  • 1 1/2 tasse de bouillon de légumes
  • Sel & poivre
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de piment
  • Coriandre fraiche ou persil (selon vos goûts)

Préparation du one pot quinoa-boulgour ensoleillé :

Dans une sauteuse, mettre l’huile et faire revenir l’oignon émincé pendant 4 minutes. Ajouter l’ail écrasé et faire revenir une minute supplémentaire. Ajouter tous les autres ingrédients, à l’exception de la coriandre ou persil. Les tomates et le poivron sont à couper. Couvrir et laisser bouillir.

Baisser le feu, et cuire jusqu’à que le liquide soit absorbé, pendant environ 15 minutes. Laisser reposer, toujours couvert, pendant 5 minutes.

Mélanger à la fourchette. Parsemez de coriandre ou persil pour décorer.

Bon appétit

:)

One pot quinoa-boulgour ensoleillé | DeeDee's Cuisine


Nutrition Facts Valeur nutritive Per 1 person pour 1 personne
Amount % Daily Value Teneur % valeur quotidienne Calories / Calories 396 Fat / Lipides 6.4g 10% Saturated / saturés 0.3g 2% + Trans / trans g Cholesterol / Cholestérol 0mg 0% Sodium / Sodium 10.5mg 0% Carbohydrate / Glucides 72g 24% Fiber / Fibres 3.5g 14% Sugars / Sucres 0g Protein / Protéines 13.5g
Vitamin A / Vitamine A 0% Vitamin C / Vitamine C 0% Calcium / Calcium 3% Iron / Fer 25.7%

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