![Dhal de lentilles rouges et de courge Dhal de lentilles rouges et de courge](http://media.paperblog.fr/i/793/7933466/dhal-lentilles-rouges-courge-L-9BsAU2.jpeg)
Dans un peu d'huile de coco (parfois huile d'olive)
- 1 gros oignon émincé
- quelques gousses d'ail émincées
- un morceau de gingembre émincé
- 1 ou 2 ou 3 piments oiseaux hachés
- de la courge (ou patate douce, ou carotte...) en dés (plus ou moins 2 tasses)
- du cari
- du curcuma
- du cumin ... tout a au goût...
- du clou de girofle (7-8 têtes)
et quand ça sent bon dans la maison (disons 3-4-5 minutes plus tard), le reste s'y joint;
- lentilles rouges (2-3 tasses)
- 4 dattes hachées menu
- 1 ou 2 tomates en dés (parfois même 1 boîte de tomates en conserves)
- de l'eau pour couvrir (on en ajoutera sûrement en cours de route)
Ça mijote au moins 2 heures. J'aime que le texture soit bien "mushy" sans passer la soupe au bras mélangeur.
![Dhal de lentilles rouges et de courge Dhal de lentilles rouges et de courge](http://media.paperblog.fr/i/793/7933466/dhal-lentilles-rouges-courge-L-0Ipgc3.jpeg)
Il ne manque qu'un peu de verdure... du poivre... éventuellement de la coriandre... des edamames au wasabi...
Soupe d'hiver par excellence ;-)
![Dhal de lentilles rouges et de courge Dhal de lentilles rouges et de courge](http://media.paperblog.fr/i/793/7933466/dhal-lentilles-rouges-courge-L-DkkM9d.jpeg)
![Dhal de lentilles rouges et de courge Dhal de lentilles rouges et de courge](http://media.paperblog.fr/i/793/7933466/dhal-lentilles-rouges-courge-L-cEL_OF.jpeg)