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[Base] Choux

Par Neness
Ingrédients (pour une trentaine de choux, en fonction)
eau : 100g beurre : 45g farine : 55g œufs : 100g (2 pièces)

- Faire bouillir l’eau, le beurre dans une casserole
- Quand le liquide bout, retirer la casserole de la plaque chauffante et y jeter la farine en une seule fois ; mélanger - Une fois qu'il n'y a plus de grains de farine visibles, revenir sur la plaque puis dessécher la pâte en continuant de mélanger énergiquement. Vous pouvez arrêter lorsque la pâte se décolle de la casserole et se rassemble.  [Base] Choux

- A ce moment-là, plus besoin de la plaque chauffante, on va pouvoir ajouter les œufs - Hors du feu, incorporer les œufs petit à petit. 

Il faut faire attention à cette étape de ne pas aller trop vite. La quantité d'oeuf indiquée peut varier : vous en aurez peut-être besoin de moins (d'où l'intérêt d'y aller doucement) ou plus en fonction de comment les oeufs vont être absorbés par la pâte.
La pâte doit être souple et brillante. 
Pour vérifier où vous en êtes, faites ce test : soulever la pâte avec votre spatule, si la pâte forme une pointe au bout de la spatule, c'est gagné !  [Base] Choux

- Ensuite il ne vous restera plus qu'à pocher vos choux.  Pour cela, utiliser une douille lisse de 8mm et faire des petits "tas" de pâte, pas trop proches, de la même taille pour obtenir ceci : 

[Base] Choux

Si vous voulez des choux plus gros, il suffira de pocher des "tas" plus gros.

Cuisson :  180°C, pendant 20-25mn en fonction de votre four

--- © La pâtiss' de Neness

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