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Les petits Beurre....essais n°2 avec brigitte

Par Céline Baussan

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Je n'aime pas rester sur un échec (esthétique seulement car au final c'était très bon). Je me suis donc attaqué cette fois à la recette des petits beurre. Ni une ni deux c'est parti.

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Ingrédients pour 24 petits beurre :

* 80 g de beurre
* 80 g de sucre en poudre
* 200 g de farine
* 40 g d'amande en poudre
* 1 jaune d'oeuf

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Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli et le sucre ramolli et le sucre en poudre. Tamiser la farine avec la poudre d'amande.

Incorporer la farine au beurre, ajoutez 50 ml d'eau et pétrir à la main afin d'obtenir une pâte homogène et lisse. Laissez reposer 2 heures au frais.

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Avec un rouleau, abaissez la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm. Découpez les biscuits en petits rectangles grâce à la Brigitte. Disposez les biscuits sur la plaque du four recouverte d'une feuille en silicone. Avec un pinceau, badigeonnez les biscuits avec le jaune d'oeuf.

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Cuire 20 minutes environ dans le four préchauffé à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

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VERDICT / Une belle revanche dans la présentation. Ma pâte était moins friable et finger in the noze !!!!! Délicious !


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