Magazine Cuisine

Fondant poire chocolat

Par Anaelle74 @recetteshealthy

Ce gâteau individuel pour les plus gourmands ou à partager à deux, est idéal pour le matin ou comme encas l'après-midi. Sa consistance est fondante et surtout il ne contient ni sucre, ni matière grasse.

Nombre de part: 1 à 2 suivant votre gourmandise

-50gr de compote de pomme allégée

-2 carrés de chocolat à pâtisser corsé

-1 poire épluchée et coupée en dés

Il faut commencer par préparer vos flocons d'avoine, les mixer le plus finement possible pour former une farine d'avoine. À cela ajouter les proteines, blanc oeuf, compote et fromage blanc. Et mélanger jusqu'a ce que la préparation soit bien homogène.

De côté, préparer votre chocolat en séparant les carrés dans un petit ramequin dans lequel vous ajoutez un peu d'eau. Mettre au micro-onde 30secondes environ. Attention tous les micro-onde n'ont pas la même puissance alors s'il faut arrêtez toutes les 10 secondes pour vérifiez s'il est fondu. Une fois fondu, mélanger avec l'eau. Rajoutez le chocolat à votre préparation.

Enfin touche finale, rajouter les morceaux de poire. Versez dans un moule dans lequel vous aurez tapissé le fond de papier de cuisson et mettez au four.

Le résultat est un gâteau fondant et delicieux.

Pour plus de gourmandise vous pouvez rajouter des fruits coupés sur le dessus ou de la confiture allégée.


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines