Magazine Cuisine

Tarte soleil à la crème d'asperges, magret et noix

Par Moum007

   Quoi de plus attrayant qu'une tarte en forme de soleil qui égaiera vos apéros entres amis. Ca réchauffe un peu les longues soirées d'hiver et surtout c'est une tarte très conviviale à partager et à manger avec les doigts. En plus elle est très facile à faire et se décline avec tout ce que vous voulez comme garniture salée ou sucrée...

20160124_095425-crop

Ingrédients (pour 6 personnes):

  • 2 pâtes feuilletées
  • 150g de crème d'asperges
  • 100g de magret de canard fumé
  • une dizaine de noix
  • parmesan râpé
  • 1 jaune d'oeuf

Marche àsuivre:

   Dérouler une première pâte feuilletée puis étaler la crème d'asperges. Saupoudrer de parmesan puis ajouter les fines tranches de magret de canard fumé (ôter la graisse au préalable). Parsemer de noix concassées grossièrement. Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée. Dorer la pâte au jaune d'oeuf.

   Retourner un verre ou une tasse au centre de la pâte. Avec un couteau bien aiguisé, découper la pâte en partant du bord du verre : oupez d’abord la pâte en quatre puis chaque quart en trois, puis chaque tiers en deux. Tourner chaque lanière sur elle même de manière à former les tortillons.

   Faire cuire environ 30 minutes à 180°C.

Bon appétit!

20160124_095545

   Enfourner le


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Moum007 941 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines