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Bol santé

Par Zazie En Cuisine

Je me suis mise récemment au running. Au début plus par prise de conscience qu'il était temps de se mettre au sport, mélangé à la non envie de payer une salle les yeux de la tête. Puis petit à petit à petit c'est devenu un réel plaisir. J'ai remarqué que quand on intègre le sport dans son quotidien , l'envie de sain se développe. J'ai toujours aimer les repas sains, mais je me rend compte aujourd'hui que cela à un impact sur mon bien être. J'ai eu envie de vous proposer un type de plat que je peux me faire après un footing.

Bol santé

Ingrédients (pour 2 à 3 personnes :

  • Ebly (pâte,riz,quinoa) : 60g par personnes
  • 2 carottes
  • ¼ de chou rouge
  • 1 patate douce
  • 4 champignon
  • 1 grosse escalope de porc (protéine de votre choix : viande,poisson,tofu …)
  • ail
  • huile d'olive

Sauce pour la viande :

  • sirop d'érable
  • sauce de soja
  • cumin
  • gingembre
  • chili

Pour s'y retrouver placez chaque ingrédients dans des bols séparés, ça va vous simplifier le moment du dressage. 

 1. Faites cuire votre féculent, égouttez-le et réservez. 

 2. Epluchez la patate douce, coupez la en rondelle puis en cube. Placez les des sur une plaque qui va au four avec du papier cuisson, arrosez d'un peu d'huile d'olive et dune gousse d'ail râpée, mélangez bien et enfournez environ 15 minutes à 200 degré (surveillez bien : il faut que cela soit tendre) 

 3. Pour les champignons,coupez les en rondelles, rincez-les et placez-les aussi au four pour les attendrir. 

 4. Pour les crudités (carottes et chou rouge) râpez- les. 

 5. Pour la viande, la cuire dans une poêle légèrement huilée. Ajoutez les épices, remuez. Ajoutez le sirop d'érable et la sauce de soja,remuez bien jusqu'a ce que ça réduise pour caraméliser la viande et rendre la sauce sirupeuse.

 Il ne vous reste plus qu'à choisir votre bol de la taille que vous voulez. Placez au fond ebly puis par dessus disposez vos différents ingrédients en petits tas. Vous pouvez choisir la sauce que vous voulez : ici yaourt au pesto persil,menthe et noix de cajou. 

 Vraiment j'adore le bol santé car c'est un repas complet et gourmand. On a le plaisir de manger pleins de petites choses et surtout on va pouvoir varier selon les gouts, les envies et les produits de saisons.


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