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Fondant chocolat banane

Par Anaelle74 @recetteshealthy
Fondant chocolat banane

Fondant chocolat banane

Ce gâteau est très simple à faire. Vous pouvez l'agrémenter avec la whey que vous voulez, si vous n'en mettez pas vous pouvez toujours rajouter des pépites de chocolat, des noix ou amandes broyées grossièrement.
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40min à 180°
Nombre de part: 2 pour les gourmands(voir tableau) ou 4 pour une part chacun
Ingrédients:
-5 carrés de chocolat à pâtisser au chocolat au lait
-30gr de whey au chocolat, banane ou beurre de cacahuète
-110gr de compote de pomme allégée
-100gr de fromage blanc 0%
-2 blanc d'oeuf
-5 gr de levure chimique
-1 banane écrasée(environ 120gr)
-2cs de farine complète( env. 40gr)
Préparation:

  1. Dans un saladier, verser la farine, la levure et la whey puis mélanger.
  2. Ajouter la compote, le fromage et les oeufs. Mélanger jusqu'a ce que votre préparation soit homogène.
  3. Finissez par verser le chocolat préalablement fondu avec un peu d'eau(je vous conseille 30 secondes au micro-onde) et la banane bien écrasée. Mélanger le tout.
  4. Prenez un moule et mettez du papier de cuisson sur le fond et les côtés pour éviter que le gâteau ne colle. Verser la pâte à gâteau puis mettez au four.

Touche gourmande: De la sauce au chocolat ou au caramel sur le dessus

Calorie Glucide Lipide Proteine Pour 1 portion(2 parts de gâteau)

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