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Porc braisé aux olives à l'estragon au thermomix ou sans

Par Poupoule38

Coucou,

Tout d'abord désoler de mon absence de vos blog ce week-end mais j'ai eu un week-end très chargé. Je vous présente donc une recette que j'ai encore prise dans mon maxi cuisine. J'ai adapté la recette à mon thermomix, mais pour celles qui ne l'ont pas je vous donne comme à chaque fois la recette sans. Un très bon plat que je vous recommande. Excuser moi il n'y a pas de photo, car j'ai fait une fausse manipulation et je l'ai effacé.

Ingrédients pour 4 :

- 800g de joue de porc en cube

- 200g de champignons de Paris Surgeler pour moi

- 100g d'olives vertes dénoyauté

- 20cl de bière blonde

- 10cl de bouillon de volaille

- 40g de beurre

- 1 bouquet garni

- 5 brins d'estragon

- 1 cuillère à soupe rase de farine de mon partenaire Gruau d’or

- 1 cuillère à soupe rase de cassonade (j'ai mis du sucre roux de mon partenaire Alter Eco)

- Sel et poivre à votre convenance

Préparation :

Thermomix :

1- Si vous utilisez des champignons frais : Nettoyer et émincer les champignons. Rincer et ciseler les feuilles d'estragon.

2- Dans le bol mettre le fouet ainsi que 20g de beurre et la viande et cuire 6min/80°/sens inverse/mijotage.

3- Ajouter les champignons et chauffer 5min/80°/sens inverse/mijotage.

4- A la sonnerie mettre la farine les 20g de beurre restant couper en petit morceaux, la cassonade, la moitié de l'estragon, les olives, la bière et le bouillon de volaille. Saler et poivrer et ajouter le bouquet garnie et cuire 40min/80°/sens inverse/mijotage.

5- Retirer le bouquet garni

6- Verser dans un plat saupoudrez du reste d'estragon et servir.

Sans Robots :

1- Nettoyer et émincer les champignons. Rincer et ciseler les feuilles d'estragon.

2- Faire dorer 10 minutes la viande dans une cocotte, à feu vif, avec 20g de beurre.

3- Ajouter les champignons. Faire revenir 5 minutes à feu doux.

4- Saupoudre de farine, mélangé.

5- Ajouter le reste de beurre en parcelles, la cassonade, la moitié de l'estragon, les olives, la bière et le bouillon de volaille. Saler et poivrer, ajouter le bouquet garni. Mélanger

6- Couvrir la cocotte et laisser mijoter 50 minutes.

7- Retirer le bouquet garni, saupoudrer du reste d'estragon et servir.

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