Magazine Cuisine

beignets de pommes

Par Gigi16000


4 ou 5 pommes
1 petit verre de kirsch
2 c à soupe de sucre
pâte :
10 cuillères à soupes de farine
1 oeuf
2 blancs d'oeufs
1 c à soupe d'huile
1 verre de bière blonde
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
1 pincée de levure chimique

Photo_196


1) Battre dans un saladier l'oeuf entier, la bière, l'huile, le sel, le sucre. Mélanger la farine avec la levure, et la verser en pluie tout en battant à la fourchette comme une omelette.
Couvrir le saladier et laisser reposer 1 heure dans un endroit tempéré.

Photo_189


2) Peler les pommes, les évider, les couper en rondelles épaisses que l'on met dans un saladier. Verser dessus le kirsch et les saupoudrer de deux cuillerées de sucre. Laisser macérer.
3) Au moment d'utiliser la pâte à beignets, mettre l'huile à chauffer, puis battre les deux blancs en neige très ferme. Les incorporer doucement à la pâte. tremper chaque rondelle dans cette pâte et la plonger dans l'huile très chaude.

Photo_190
Photo_191

4) Laisser dorer les beignets 3 minutes. Les égoutter, les servir chauds, saupoudrer de sucre.
On peu rajouter dessus un peu de cannelle.

819c01f072


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gigi16000 491 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines