Magazine Cuisine

Vanilla angel food cake

Par Elomam
Voici une recette que j'adore mais que je ne pouvais plus réaliser vu que j'avais perdu mon moule à angel cake... C'est un moule un peu particulier, très haut avec un trou au milieu.Bref maintenant j'en ai racheté un et du coup je me fais bien plaisir^^Pour la petite histoire, l'angel food cake est un gâteau américain qui voit le jour après l'invention du batteur manuel. Sa texture blanche et légère évoque la nourriture des anges.C'est beau n'est ce pas? En général c'est un gâteau de fêtes, notamment la fête des mères.Il est assez rapide à réaliser et surtout simple alors pas d'excuses^^
Vanilla angel food cake
- 100g de farine- 50g de maïzena- 5 oeufs à température ambiante1 càc d'extrait de vanille- 130g de sucre en poudre- 1 càc de levure chimique
Préchauffez le four à 180°.Mélangez lla farine, la maïzena, la vanille et la levure.Séparez les blancs des jaunes. Fouettes les jaunes avec la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Montez les blancs en neige et serrez les avec le sucre.Incorporez les blancs aux jaunes blanchis puis ajoutez délicatement la farine.Graissez votre moule et enfournez pour 40min.Une fois cuit, retournez le moule sur une grille pour refroidir et ne démoulez qu'au dernier moment.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elomam 4029 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines