Magazine Cuisine

Baguettes magiques

Par Annick Soreau

Voila une recette que je garde sous le coude depuis bien longtemps, mais tout arrive a qui c’est attendre……………. !!!!!!!!!!!!!!! voila je l’ai fait, et sans machine à pain.

Mes baguettes auraient demandé à être un peu plus travailler, elles seraient montées un peu plus…

C’est une recette que j’ai trouvé chez  « la cuisine de juste »…… !!!!!!!! bel essai qui ne demande qu’à être amélioré. Je n’ai pas mis de graines.

Baguettes magiques1

1 kg de farine classique T45

800ml d'eau tiède

21g de sel

20g de levure fraîche

Dans un saladier, diluez la levure avec l'eau tiède.

Ajoutez la farine et le sel et avec une cuillère en bois, mélangez grossièrement l'ensemble.

Couvrez d'un torchon et laissez lever la pâte 1h30.m

Sur votre plan de travail mettez de la farine et versez la pâte qui est assez collante. Détaillez de la pâte pour faire des baguettes ou des boules que vous posez sur la plaque du four ou dans les empreintes baguettes.

Baguettes magiques2

Faites cuire à four très chaud th 8 - 240° pendant 25-30 min sans oublier de mettre une lèche frite remplie d'eau au fond du four.

Dégustez après refroidissement.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annick Soreau 1343 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines