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Aiguillettes de Poulet Roquefort Lard

Par Francoisethomas

Aiguillettes de Poulet Roquefort et Lard

Avec ce froid hivernal, un midi où mes deux hommes étaient à la maison, j'ai eu envie de leur faire des Escalopes de Poulet avec une Sauce Crémeuse, du Roquefort, du Lard et aussi des Champignons de Paris juste sautés. Histoire de leur concoter un plat plein de saveurs et trés complet. Pour les Accompagnements "Fils Chéri" a eu droit à des Pommes de Terre sautées, "Mari Charmant" un reste de Pâtes et Moi du Choux Fleurs simplement cuit à la vapeur. 

Ingrédients pour 6 personnes :

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- 4 grosses Escalopes de Poulet

- 17 à 20 Tranches de Lard Fumé

- 150 gr de Roquefort

- 1 CS d'Huile d'Arachide

- 500 gr de Champignons de Paris

- Poivre

- 30 cl de Crème liquide

Préparation :

- Couper les Escalopes en Aiguillettes, poser dessus un morceau de Roquefort, puis emballer le tout avec une tranche de Lard. Procéder ainsi pour toutes les Aiguillettes de Poulet. Se fier aux photos.

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- Peler les Champignons, les couper en deux, voir quatre, selon leur grosseur. Les faire rissoler dans une poêle jusqu'à ce que l'eau de végétation, soit complétement évaporée. Saler et Poivrer. Réserver.

- Faire chauffer l'Huile dans une poêle. Faire revenir les Aiguillettes avec le Roquefort emballées dans les tranches de Lard. Les Poivrer. Les laisser colorer, 3 à 4 minutes sur une face, avant de les retourner sur l'autre face. Ajouter les Champignons qui sont complétement revenus. Verser la Crème liquide. Baisser le feu au minimum et laisser mijoter encore 5 minutes. 

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- Servir avec l'accompagnement que vous souhaitez. Cette recette peut être réaliser à l'avance et réchauffée au micro ondes.

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