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Gâteau aux litchis

Par Cocopassions

Le litchi est un fruit d'hiver. Pour faire plaisir à mon grand pour son anniversaire, j'ai eu envie de lui proposer un gâteau avec l'un de ses fruits préférés.

Le gâteau, bien léger, a eu un franc succès.

Gâteau aux litchis

Gâteau aux litchis

 Ingrédients pour la génoise:
- 3 oeufs
- 50g de maizena
- 30g de farine
- 120g de sucre en poudre
 Ingrédients pour la mousse aux litchis :
- 200g de chocolat blanc pâtissier
- 3 blancs d'oeuf
- 300ml de crème liquide entière
- 187g de lait

- 12 litchis + 40 ml de sirop (acheter une petite boîte de litchis, le reste des litchis servira à la décoration)
- 30g de sucre
- 5g d'agar agar

 Ingrédients pour le miroir

- environ 200ml d'eau de rose

- 1 de càc d'agar agar

- 1 petite pointe de couteau de colorant alimentaire rose

Préparation:

* La génoise:


-Séparer le blancs des jaunes.

-Battre le sucre avec les jaunes. Mélanger.

-Tamiser la farine et la maizena dans la préparation jaunes/sucre. Mélangez.

Ajouter une pincée de sel dans les blancs d'oeuf et les monter fermement en neige.

Incorporer les délicatement à la précédente préparation.

- Verser la génoise dans un moule à charnière préalablement beurré.

- Enfourner à four chaud pendant 10 min (220°)


* La mousse au chocolat blanc:


- Dans une casserole, diluer l'agar agar dans le lait froid. Ajouter le sucre et le chocolat coupé en morceaux.

- Mettre sur feu doux pour que le chocolat fonde et porter à ébullition pendant 1 minute.

- Pendant ce temps faire chauffer la crème sans la porter à ébullition.

- Mélanger à la préparation précédente.

- Mixer 12 litchis avec 40 ml de jus et mélanger à la préparation.

- Monter les blancs en neige et incorporez à la préparation au chocolat.

- Verser au dessus de la génoise la moitié de la mousse.

- Laisser à température ambiante pendant 30min puis réfrigérer quelques heures.

* Le "miroir":

- Diluer l'agar agar dans l'eau de rose puis le porter à ébullition pendant 1 min.

- Ajouter une petite pointe de couteau de colorant alimentaire et fouetter

- Laisser un peu tiédir

- Verser sur la mousse au chocolat blanc et laisser prendre.

- Décorer de litchis une fois la mousse au chocolat prise.


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