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Tiramisu façon tatin

Par Annick Soreau

Une douceur pour terminer la semaine ………. Et quelle douceur !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! j’ai fait de petites portions histoire d’en avoir pour plus longtemps………. Quel bonheur…

Bon appétit, régalez-vous… !!!!

tiramisu façon tatin1

Préparation : 15 mn

Cuisson : 15 mn

Pour 6 personnes :

20 madeleines longues

5 pommes

1 pot de caramel au beurre salé (pour moi ce sera du fait maison ma recette est ici) je m’aperçois que je n’ai toujours pas mis de photo….. Je note ça sur mes tablettes… !!!!!!!!!..

150 gr de sucre en poudre

50 gr de cacahuètes non salées

500 gr de mascarpone

Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers.

Faites griller à la poêle les cacahuètes, jusqu’à ce qu’elles colorent. Réservez.

tiramisu façon tatin2

Faites fondre dans une casserole le beurre puis ajoutez le sucre. Laissez caraméliser à feu doux, puis ajoutez les quartiers de pommes.

Laissez pocher dans le caramel 10 mn, en faisant attention qu’il ne noircisse pas. Le caramel doit rester doré.

Remuez de temps en temps.

Réservez les pommes et le jus séparément. Imbibez les madeleines longues de jus de cuisson et tapissez-en le fond d’un plat à gratin.

Mélangez le mascarpone avec 50 gr de sucre puis disposez une couche généreuse sur les madeleines.

tiramisu façon tatin3

Ajoutez, par-dessus, du caramel au beurre salé, une couche de pommes cuites et parsemez de cacahuètes grossièrement concassées.

Recouvrez à nouveau de madeleines longues, de mascarpone, de caramel, de pommes cuites. Décorez en parsemant de cacahuètes.


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