Magazine Cuisine

Petites brioches au sucre

Par Sl88

rangeant mes placards de la cuisine l'autre jour, j'ai vu qu'il me restait un paquet de préparation pour brioche;

J'ai donc fait des petites brioches au sucre, nous en avons mangé le soir même et j'ai congelé les autres pour mes petits déjeuner à venir ...

J'ai choisi la version semi-manuel du paquet.

Préparation :

1/ Versez dans la cuve de la machine à pain, dans l'ordre :

* 250ml de lait à 30-35°C

* 1 oeuf tempéré

* 500g de préparation Mon Fournil

* 50 à 100g de beurre mou

2/ Lancez le programme "pâte" de la machine à pain

petites brioches au sucre-2312

3/ Façonnez puis laissez reposer à température ambiante jusqu'au doublement du volume de la pâte à brioche.

J'ai badigeonné mes brioches d'un jaune d'oeuf batte et je les ai saupoudrées de perles de sucre avant de les enfourner.

petites brioches au sucre-2318

4/ Cuisson à 180°C pendant 20 à 30min selon la taille des brioches.

petites brioches au sucre-2322

petites brioches au sucre-2324

petites brioches au sucre-2325

Que boire avec ? Un café ou un thé

Verdict : très bonnes brioches même après décongélation.

Je vous souhaite un très bon samedi !

IMGP2303


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte